書院動向
2024年4月25日

第八屆世界華文旅遊文學國際學術研討會

由香港中文大學聯合書院、香港文學舘、《明報月刊》、澳門基金會主辦,世界華文旅遊文學聯會承辦的「第八屆世界華文旅遊文學國際學術研討會」已於2024年4月25至28 日舉行。開幕禮於4月25日假香港中文大學祖堯堂舉行。是次研討會的主題為「香港旅遊文學與大灣區文學之旅」,近60名來自世界各地的知名作家、教授和學者於疫後首次復辦的研討會中聚首一堂,探討和分享旅遊文學的心得,成果豐碩。是次學術研討會蒙書院基金會贊助部分支出。

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室宣傳文體部孫兆敏副部長、香港中文大學榮譽講座教授及香港文學舘榮譽館長金耀基教授、世界華文旅遊文學聯會會長潘耀明先生、書院校董會主席殷巧兒女士、書院院長王香生教授、書院基金會主席馮國培教授、書院校董余濟美教授、書院副院長兼輔導長黃至生教授、書院副院長兼通識教育主任李鴻基教授、書院副通識教育主任梁德華博士及書院院務主任陳文軒博士出席開幕典禮,並與一眾出席嘉賓合照留念。