2024年6月1日

【2024邁進地球村系列】深度體驗西班牙語及文化

書院與巴塞隆納自治大學合辦的暑期西班牙語及文化考察團圓滿結束。在2024年6月1至15日期間 ,13名聯合學生踏上旅途,深入體驗西班牙文化、與當地人進行交流,並探索西班牙的生活方式。

學生們於巴塞隆納自治大學修讀了西班牙語課程,為正在等待他們的豐富文化體驗做好準備。此外,此考察團為學生提供一個難能可貴的機會,讓他們與寄宿家庭一起生活,交流文化。學生既可在現實生活中學以致用,也能了解當地日常習俗,甚至建立相隔千里卻而長久的聯繫。

遊覽哥特區。

學術顧問Dr Vicente Rasoamalala與學生品嚐正宗西班牙美食。

計劃其中一個的重點是哥特區的導賞,探索這個歷史悠久、充滿著故事的地區,窺探巴塞隆拿豐富歷史的一面。學術顧問Dr Vicente Rasoamalala 也在旅程中扮演著重要的角色。她與學生們共享佳餚,讓他們可品嚐到正宗西班牙美食。

除此之外,學生們在Dr Vicente Rasoamalala的帶領下到吉羅納一日遊,親身體驗西班牙的歷史魅力和建築奇觀。當學生和巴塞隆拿道別時,他們帶走的不止是突飛猛進的西班牙語文能力,還有對西班牙文化的認識和欣賞,以及畢生難忘的美好回憶。

如果你也想開展一段這樣的旅程,敬請留意下年度的計劃宣傳! Hasta la vista!