非形式教育

香港中文大學聯合書院·牛津大學哈福特學院「青年學人計劃」

為了讓優秀的同學能夠把握全球化的機遇,更好地探索出適合自己發展的路向並取得卓越成就,書院每年將錄取1012名學生為「準青年學人」,參與為期20個月的「青年學人計劃」,以配合書院致力加強學生對身邊社區及社會接觸的方向。

計劃與英國牛津大學哈特福學院合作,準青年學人會獲得書院全款贊助以前往牛津大學參加一個為期兩星期、以全球領袖為題的定制課程準青年學人也會在計劃中接受全面的培訓、與傑出的資深學長建立聯繫等,並於各種書院活動中實踐自身的所學所得。準青年學人們均被視為未來的領袖,書院期望通過他們在學術和服務方面卓越的領導和貢獻,正面影響身邊的同儕、校園社區以及更廣泛的地區。

準青年學人按準則完成所有訓練及活動後,將從計劃畢業並被授予「聯合書院青年學人」的稱號。