書院動向
2024年8月8日

新的篇章 始於聯合:大學迎新日2024

聯合書院於2024年8月8日大學迎新日中為中大新生準備。包括新生簡介會、書院諮詢、校園遊、網上互動問答等活動,期望讓新生全方位了解的聯合生活。

新生簡介會

書院於當日康本國際學術園八號演講廳舉辦新生簡介會,除了書院管理層介紹書院實用資訊外,更邀得四位活躍各大書院活動的學生代表分享聯合學生主導的大型活動、不同學生團體及學生生活。

院長王香生教授歡迎及鼓勵學生善用聯合「大而全」的資源。(相片來源:學生事務處)

副院長兼輔導長黃至生教授向新生介紹聯合書院的各種活動及設施。

學生代表譚永昌同學(URSP/4;左)及麥宗儒同學(GLSD/3;右)介紹各個學生組織及活動。

學生代表何嘉翹校友(24/PACC; 左) 及司徒懿同學(TRAN/4; 右) 介紹各個學生組織及活動。

新生踴躍參與簡介會,坐滿整個LT8的樓梯及地下。(相片來源:學生事務處)

校園遊

為了讓新生親身感受聯合書院的生活環境,書院特別安排校園遊活動,帶領新生深入湯若望宿舍、陳震夏宿舍、胡忠圖書館、體育設施、思源文娛中心及學生飯堂等設施。

書院諮詢及網上互動問答

一班充滿活力又熱情的書院學生大使及書院職員於康本國際學術園落力地解答新生的疑問及介紹書院。書院更於社交平台上收集及解答新生的提問,讓未能親身參與迎新日的新生也能夠了解更多。