2024年6月1日

【2024邁進地球村系列】法國里昂探索之旅

書院與法國里昂天主教大學合辦的暑期法語及文化考察團剛落下帷幕。10位學生於2024年6月1至24日期間遠赴里昂,展現出對學習的熱忱和對活動的投入。

同學與計劃顧問楊竣堯教授準備出發。

同學於里昂天主教大學內學習法文。

同學們修讀的法文課程內容嚴謹且具成效,他們除了對法國文化有更深入了解外,法文語文能力更與日俱進。另外,為確保學生有機會親身體驗里昂的魅力,書院特別安排了市區導賞、遊船河及參觀世界知名的博物館等行程。

計劃顧問賽馬會公共衞生及基層醫療學院楊竣堯教授帶學生品嚐地道法國菜,楊教授還請大家一嚐意式雪糕,令學生們都喜出望外。

這個計劃的每分每刻都呈現著法國的美麗。風光旖旎的景色、豐富的文化歷史、熱情好客的人民和回味無窮的佳餚在學生心中留下畢生難忘的回憶。書院衷心希望每位參加者都享受這個豐富的學習體驗。

雖然是次旅程在不捨中完結,但敬請期待下年度的邁進地球村計劃!