2024年6月24日

書院約你去畫畫——流體畫藝術工作坊

書院學生身心靈健康支援計劃在暑假期間再度與@shelter_shellandspines合作,邀約了聯合同學在2024年6月24日前往觀塘參與流體畫藝術工作坊。

在導師Cheryl的指導下,同學混和及預備顏料並隨心把顏料一點點流到畫板上,然後緩慢地傾斜畫板,讓顏料在板上四處流動,顏料相互混和覆蓋後,便形成一幅幅不同的景色。導師提到流體畫的特色就是畫板上的景色會基於創作者的動作、倒下的顏料而不斷改變——混合、掩蓋、四散,正是不同的元素結合起來,成就了同學獨一無二的作品。

導師最後邀請每位參加者為作品命名,並分享背後作品背後的故事。工作坊為同學提供了一個心靈療癒的機會,讓他們在創作的過程中感受專注與平靜。希望各位同學都享受創作的時刻,也滿意自己的作品。

同學作品及分享環節