書院青年學人計劃啟動

書院於本學年推出全新學生活動——《香港中文大學聯合書院 · 牛津大學哈福特學院 「青年學人計劃」》,旨在為傑出的書院同學提供更好的訓練,使他們能夠在全球化的大環境中取得成功。

今年2月,共12名同學通過面試遴選成為「候選青年學人」。書院希望通過他們在學術和社會服務方面的卓越表現,影響校園社區以至更廣,成為未來的社會領袖。

為加強候選青年學人的自我覺察和領導能力,並建立他們之間的凝聚力和團隊合作精神,書院於3月4至5日假保良局北潭涌渡假營舉行了兩日一夜的訓練營。候選青年學人們接受了不同的團隊建設和領導才能培訓活動。書院很榮幸邀請到校友朱吳麗嫻博士向候選青年學人們分享並指導他們如何更好地了解自己。

朱吳麗嫻博士與候選青年學人們分享。

書院院務主任陳文軒博士向朱吳麗嫻博士頒贈紀念品。

在晚餐時間,同學更要憑藉他們的聰明才智,烹調一道「紙箱雞」菜式!候選青年學人們在是次訓練營的重頭戲—水上歷險中,需要挑戰在有限的時間和資源下建造一艘牢固的木筏,可供他們12人一同騎乘在河上。最終同學成功搭建木筏並在河中划行,為訓練營畫上完美句號。