潛能解鎖——工略:職涯規劃計劃 2024

書院「工略:職涯規劃計劃」於2024年2月至5月期間,舉行了一系列的活動,為同學投入職場前作準備。書院再次與中大持續進修學院(CUSCS)合辦計劃,除了為同學安排一對一職涯輔導外,同學更可通過職涯分享講座,以及由社企「職拍CAPALA」帶領的互動工作坊,更深入了解自己的能力,學習展現自己的長處。

開幕禮暨簡介會 202426日)

香港中文大學專業進修學院傳訊公關總監孫翠雲女士及書院院務主任陳文軒博士於開幕禮暨簡介會分享計劃的目標及鼓勵同學主動尋找去向。

開幕禮暨簡介會

香港中文大學專業進修學院傳訊公關總監孫翠雲女士(左)及書院院務主任陳文軒博士(右)。

職涯分享講座 (2024年3月15日)

書院邀得本院校友黃正宜小姐 (阿正@商業電台903) (15/新傳)擔任職涯分享講座嘉賓,與同學分享她「大膽」的事業歷程,勉勵年輕人在追求夢想的道路上也要大膽嘗試。

職涯分享講座嘉賓——書院校友黃正宜小姐 (阿正@商業電台903) (15/新傳)。

院長王香生教授(左)及副院長兼通識教育主任李鴻基教授(右)致送紀念品予講座嘉賓阿正。

「職拍CAPALA」的互動工作坊(202449日)

互動工作坊以桌遊形式幫助同學發掘自己在職場上的強項,並學習如何有效在面試時表達自己。

桌遊令同學可更輕鬆投入活動。

CAPALA導師引導同學進行反思。

一起看看參與計劃的同學分享:

畢業在即,思考著教職以外的可能性。迷惘中收到聯合書院來郵,抱著嘗試的心態提交了報名申請。有緣認識到阿Yo——我的生涯規劃師,僅僅數次的見面已成為無話不談的朋友。我們在交流的過程都能梳理自身價值觀,從對方身上得到啟發。

—陸瑄瑶(中國語言及文學系/五)

參與職涯規劃計劃使我對自己的性格和職業規劃有了更加深入的了解。我的職業規劃師與我一起進行性格測試、改進履歷以及探索更多尋找工作和社交的新途徑。我在活動中拓展了視野,更重要的是幫助我從人生更宏大的層面來看待職業,此計劃對我來說很有意義。

—劉凇毓(計量金融學及風險管理科學/二)