書院成員獲美國國家醫學院選為第三屆國際衛生政策研究院獎學金得獎人

書院成員生命科學學院周熙文教授獲美國國家醫學院選為第三屆國際健康政策研究獎學金得獎人。周教授的研究嘗試了解與病理性大腦老化和相關的神經退化性疾病的機制。她的研究項目旨在揭示身體代謝狀態如何影響大腦的中樞新陳代謝,從而增加認知障礙及腦退化症的風險。在獎學金的支持下,她將展開爲其兩年的研究,其中四分之一的時間將於美國華盛頓特區停留,協助將她的研究重點與醫療保健政策相結合。

國際衛生政策研究院獎學金為美國國家醫學院與中大生命倫理學中心於2017年共同創立之獎學金,旨在訓練和培育全球衞生政策人才,為全球現時及將來面臨最具挑戰的健康問題尋求解決方案。